Minggu, 28 Januari 2024

Limapuluh Kota, - Bupati Limapuluh Kota, Safaruddin Dt Bandaro Rajo mengatakan, bahwa Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) merupakan ujung tombak dalam pelaksanaan pemilu 2024.

Hal itu diungkapkannya, saat memberikan sambutan dalam acara senam sehat dan Tabligh Akbar menuju Pemilu serentak 2024 yang diikuti Ratusan petugas KPPS di Lapangan Rangkayo Putiah, Nagari Bukik Limbuku, Minggu pagi, (28/01/2024).

Bupati juga berpesan agar, para petugas KPPS untuk menghargai setiap pilihan individu dan jangan jadikan perbedaan menjadi pemicu perpecahan. "Tetap jaga persatuan dan kesatuan Negara Republik Indonesia melalui penyelenggaraan Pemilu yang badunsanak," katanya.

Kesempatan itu, Bupati Safaruddin juga mengapresiasi terselenggaranya senam sehat yang dilaksanakan KPU Lima Puluh Kota. Menurutnya, kegiatan ini akan memperkuat silahturahmi antara para petugas KPPS.

"Tetap jaga netralitas dan ikuti aturan undang-undang yang ditetapkan pemerintah," ucap Bupati Safaruddin.

Ikut hadir Wakapolres Limapuluh Kota Kompol Hamidi, Plt.Kepala Dinas Dukcapil Erinaldi, Sekretaris BKPSDM Yuza Fantori, dan Kepala Bagian Protokol Andri Yasmen.