Kamis, 18 Januari 2024

Lima Puluh Kota,- Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt Bandaro Rajo menghadiri tasyakuran Hari Amal Bakti (HAB) ke 78 Kementerian Agama di aula Kantor Kemenag, kawasan Tanjung Pati, Nagari Koto Tuo, Kecamatan Harau, Kamis (18/1/2024).

Ikut Hadir, Kakanwil Kemenag Sumbar H Mahyudin, Ketua TP PKK Lima Puluh Kota Ny. Nevy Safaruddin, Kepala BPN Lima Puluh Kota, Ketua Baznas Lima Puluh Kota, sejumlah kepala OPD, dan kepala perbankan serta tokoh Agama Limapuluh Kota.

Dalam sambutannya, Bupati Safaruddin mengapresiasi kontribusi Kementrian Agama Lima Puluh Kota dalam pencapaian visi-misi daerah. Menurutnya, Kemenag  berperan besar dalam mewujudkan pembangunan SDM yang berlandaskan keimanan.

"Kemenag telah memberikan kontribusi yang sangat besar. Salah satunya, yakni keberhasilan Lima Puluh Kota meraih prestasi Juara Umum MTQ Nasional ke 40 tingkat Sumbar di Kabupaten Solok Selatan," katanya.

Tidak hanya itu, Kemenag juga telah berhasil menggali dan memaksimalkan potensi Anak Nagari sehingga mampu menorehkan tinta emas dalam sejarah kabupaten Lima Puluh Kota.

"Semoga semangat kerja dan semangat pengabdian ini terus berkobar, menginspirasi kita semua untuk terus berkontribusi dalam mewujudkan Lima Puluh Kota yang maju dan berkembang sesuai dengan visi daerah" pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Kemenag H Irwan dalam sambutannya juga mengapresiasi kolaborasi antara pemerintah Lima Puluh Kota dengan Kementrian Agama. Menurutnya, Lima Puluh Kota memiliki sosok Bupati yang sangat peduli terhadap keagamaan, tokoh Niniak Mamak yang memberikan kontribusi untuk prestasi Lima Puluh Kota.

Selain itu, katanya pihaknya juga telah berkolaborasi dengan berbagai stakeholder,  salah satu diantaranya dengan jajaran Disdukcapil, Baznas dan Lembaga Kemasyarakatan. "Melalui momentum HAB ke 78 ini mari terus kita tingkatkan semangat kerja, dan kemitraan antara kita semua demi kemajuan bersama," pungkasnya.

Sebelumnya, Kakanwil Kemenag Provinsi Sumatera Barat, H. Mahyudin juga mengapresiasi hubungan kolabrasi antara Kemenag dengan Pemkab Lima Puluh Kota.
"Kami sangat berbahagia 2 kolabarasi ini berjalan dengan baik, buktinya menghasilkan prestasi bagi kabupaten Lima Puluh Kota. Semoga ini dapat terus kita tingkatkan," ajaknya.(rdo)