Jumat, 22 Desember 2023

Solok Selatan, Prokopim - Kabupaten Lima Puluh Kota raih predikat juara umum pada pergelaran MTQ Nasional ke-40 Tingkat Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) di Solok Selatan.

Pengumuman juara umum dilaksanakan di GOR Rimbo Tangah, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan, Minggu  Sore (17/12/2023).

Kabupaten Lima Puluh Kota berhasil membuat sejarah baru dengan  memastikan juara umum setelah mendapat total nilai 83, setelah

menyingkirkan juara bertahan yaitu Kota Padang yang berada di peringkat dua dengan total nilai 66.

Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy menyerahkan tropi juara umum langsung kepada Bupati Lima Puluh Kota.

Penetapan Kabupaten Lima Puluh Kota sebagai juara umum MTQ Nasional ke-40 Tingkat Provinsi Sumbar di Solok Selatan tertuang dalam Surat Keputusan Dewan Hakim Nomor 3/12/2023 tentang Juara Umum dan Peringkat 10 Besar MTQ Nasional ke-40 Tingkat Provinsi Sumbar Tahun 2023.

Bupati Lima Puluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo yang hadir bersama isteri mengucapkan rasa syukur dan bangganya kepada para kafilah, pelatih dan official yang telah berhasil mengharumkan nama Lima Puluh Kota.

"Tentunya ini sebuah kado terindah untuk menutup Tahun 2023 ini. Ia berharap para kafilah tidak berhenti di ajang Provinsi ini saja, teruslah berkarya di kancah Nasional dan Internasional ke depannya", tutur orang nomor satu di Kabupaten Lima Puluh Kota ini dengan rasa bahagia.

Adapun peringkat 5 besar pergelaran MTQ Nasional ke-40 Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang ditutup secara resmi oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat Audy Joinaldy di Solok Selatan yaitu: Kabupaten Lima Puluh Kota dengan nilai 83, Kota Padang dengan nilai 66, Kabupaten Agam dengan nilai 56, Kabupaten Solok Selatan dengan nilai 50, serta Kabupaten Padang Pariaman dengan nilai 42.