Senin, 21 Agustus 2023

Limapuluh Kota,- Diselimuti cuaca mendung pelaksanaan upacara peringatan HUT Republik Indonesia Ke-78 yang diselenggarakan di GOR Singa Harau, Nagari Sarilamak, Kabupaten Limapuluh Kota, Kamis (17/8) berlangsung khidmat dan lancar.

Bertindak sebagai inspektur upacara peringatan hari kemerdekaan itu, Bupati Limapuluh Kota,H. Safaruddin Dt Bandaro Rajo.

Dalam pelaksanaan upacara HUT RI ke 78 tersebut, dihadiri ratusan undangan dan peserta upacara, diantaranya unsur Forkopimda, anggota DPRD Limapuluh Kota, Sekretaris Daerah Widya Putra, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Limapuluh Kota, Aparatur Sipil Negara, anggota TNI/Polri, siswa-siswi sekolah beserta undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, terlihat Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) Kabupatan Limapuluh Kota didampingi TNI terlihat kompak mengibarkan bendera sang saka merah putih di lapangan tersebut.

Usai upacara bendera, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan  Satyalancana Karya Satya kepada ASN yang telah mengabdi selama 10, 20 dan 30 tahun di Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota. Selanjutnya juga diserahkan bantuan dana CSR dari Bank Nagari kepada Pemkab Limapuluh Kota dan dilanjutkan dengan menyaksikan bersama pelaksanaan upacara detik-detik Proklamasi melalui daring di Aula Kantor Bupati.

Setelah itu kegiatan dilanjutkan penyerahan remisi kepada warga binaan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Tanjung Pati oleh Bupati.(ton)