Kamis, 08 Februari 2024

LIMA PULUH KOTA,-- Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt Bandaro Rajo menyerahkan 412 petikan SK Pegawai Negeri Sipil (PNS) formasi tahun 2021 di Lapangan Kantor Bupati, Bukik Limau, Sarilamak, Rabu, (07/02/2024).

Dalam sambutannya, Bupati berharap Seluruh ASN di lingkungan Pemkab khususnya yang baru diangkat ini agar dapat menjalankan fungsi dan perannya secara profesional, bertanggung jawab, serta dapat meningkatkan kapasitas dan kualitas kinerja yang berimplikasi postitif serta dapat meningkatkan pelayanan publik.

"ASN harus mampu melaksanakan amanah sebagai aparatur negara, aparatur pemerintahan dan abdi masyarakat. Sebuah konsekuensi logis bagi ASN untuk terus meningkatkan kedisiplinan dalam budaya kerja sekaligus melaksanakan amanat Peraturan Pemerintah No. 94 tahun 2021 tentang Disiplin PNS," katanya didampingi Sekretaris Daerah Herman Azmar, Asisten Administrasi Umum Ahmad Zuhdi Perama Putra serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkup Kabupaten Lima Puluh Kota.

Menurutnya, seorang ASN harus mampu meningkatkan kapasitas dan kualitas diri, etos kerja produktif, terampil dan kreatif, sehingga suara-suara miring terhadap kinerja pegawai yang lamban dan kurang profesional tidak ada lagi.

"Laksanakan amanah ini dengan penuh rasa tanggungjawab dan mengutamakan pengabdian pada masyarakat, bangsa dan negara untuk dapat bersama-sama merealisasikan visi misi Kabupaten Lima Puluh Kota," pungkasnya. ()