Kamis, 30 November 2023

Bertempat di Hotel Pusako Bukittinggi, Bupati Lima Puluh Kota H. Safaruddin Dt. Bandaro Rajo hadir dan membuka secara resmi Bimbingan Teknis tentang Pelatihan Guru SD untuk Program Tahfidz di Sekolah Angkatan III. Kamis (30/11)

Acara yang diikuti oleh seluruh guru Agama SD untuk program tahfidz se-Kabupaten Lima Puluh Kota  ini turut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Lima Puluh Kota Afri Efendi dan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lima Puluh Kota H.Irwan.

Bupati Lima Puluh Kota berharap melalui  Bimtek Guru Tahfidz ini dapat meningkatkan kompetensi guru pembina tahfidz di sekolah sehingga dapat memberikan pendidikan Alquran yang lebih berkualitas kepada siswa.

"Pemerintah Kabupaten Lima Puluh Kota akan terus mendukung dan memperhatikan perkembangan pendidikan tahfidz. Dan guru  sebagai pilar utama dalam pembentukan sikap dan karakter serta pengetahuan siswa dalam rangka mewujudkan generasi penerus yang berkualitas dan berdaya saing," ungkap beliau

Selain itu, H. Safaruddin juga menyampaikan bahwa di era yang semakin maju ini, guru tahfidz harus mampu mengembangkan metode pembelajaran yang lebih efektif dan efisien agar siswa dapat lebih mudah menghafal Alquran.

"Bimtek ini adalah momen yang tepat untuk para guru kembali belajar, bersama-sama berdiskusi tentang strategi yang tepat agar program tahfidz dapat berjalan dengan sukses. Untuk itu kepada para guru tahfidz harus terus belajar dan mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi."

"Perkembangan zaman dan kemajuan teknologi telah banyak memberi pengaruh negatif terhadap pola perilaku siswa, tetapi dengan membaca Alquran, Kami yakin akan mampu membentengi dan bahkan menuntun perilaku mereka ke arah yang lebih baik," orang nomor satu di Lima Puluh Kota tersebut menutup pidatonya. (Prokomp-rs)